Skip to main content

Хлофиден

ХЛОФИДЕН — оригинальний противоопухолевый препарат, который относится к группе фосфорилированных хлоретиламинив (фенил-о хлорфенилфосфорнокислая соль ди-(2-хлорэтил) амина.

По уровню фармакологических свойств ХЛОФИДЕН превышает циклофосфан, который относится к той же группе и широко применяется в онкологической практике.

Цитостатически активные метаболиты ХЛОФИДЕНА проникают через гематоэнцефалический барьер, что определяет применение препарата при опухолях головного мозга II - IV степени.

ХЛОФИДЕН оказывает противоопухолевое действие в широком диапазоне доз, устойчиво удерживает противоопухолевый эффект, вызывает незначительное угнетение кроветворения, которое через 2 недели после окончания курса лечения нормализуется. ХЛОФИДЕН не влияет на дыхание, деятельность сердца, фукнции печени и почек, оказывает выраженное анальгезирующее и некоторое противоотечное действие, приводит к стабилизации плазматических и лизосомальных мембран, корректирует ряд метаболических нарушений в опухолевой ткани.

Патенты Украины № 64790, 45283А, 23323