Skip to main content

Руководство института

Директор института

 

Бухтиарова Татьяна Анатольевна, доктор медицинских наук, член-корреспондент НАМН Украины.

В 1971 году поступила в Киевский медицинский институт, который закончила с отличием в 1976 году.
С апреля 1977 года работает в ГУ «Институт фармакологии и токсикологии НАМН Украины». Прошла путь от лаборанта с высшим образованием до директора института.
В январе 1985 года защитила кандидатскую диссертацию, а в апреле 1998 – докторскую диссертацию.
В декабре 2007 года Т.А. Бухтиарова назначена на должность директора ГУ «Институт фармакологии и токсикологии НАМН Украины».
В декабре 2011 года ей присвоено звание член-корреспондент НАМН Украины.
В должности первого заместителя директора ГП «Государственный фармакологический центр МЗ Украины» (2000 - 2007 годы) активно участвовала в становлении и развитии системы экспертизы и регистрации лекарственных средств в Украине, внесла весомый вклад в процесс повышения разработки лекарств до уровня международных стандартов и гармонизации их регистрации в соответствии с международными требованиями. Бухтиарова Т.А. является ведущим специалистом в области фармакологии противовоспалительных и анальгезирующих средств. Одним из приоритетных направлений в ее работе является внедрение лекарственных средств в медицинскую практику. Среди них - препараты амизон, хлофиден, бротеофин. Также, продолжается поиск и изучение оригинальных НПВС и неопиоидных анальгетиков. Бухтиарова Т.А. особое внимание уделяет научно-организационной работе, способствующей расширению научных связей с другими научными учреждениями, как в Украине, так и за ее пределами, а также, с производственными предприятиями фармацевтической отрасли Украины.


Заместитель директора по научной работе

доктор химических наук Григорьева Анна Саввична


 

Ученый секретарь института

кандидат фармацевтических наук Царенко Анатолий Андреевич